ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И красота девушки была столь удивительной и необычайной, что Ходжа Насреддин едва не лишился чувств: Прихрамывая, он потащил свой горб дальше. В — годах о молодом писателе заговорили, в литературных журналах о нём начинают появляться статьи, талант Соловьёва отмечает Максим Горький. И звучала песня Ходжи Насреддина. Вместе с Багдадским вором он нашёл его, вошёл в доверие к Агабеку и стал хранителем озера. Водоем лежал в стороне от большой дороги, и Ходжа Насреддин мог бы проехать мимо, но не таков был наш Ходжа Насреддин, чтобы упустить случай вмешаться в спор, скандал или драку. Но Ходжа Насреддин был уже далеко.

Добавил: Zulugar
Размер: 37.59 Mb
Скачали: 96372
Формат: ZIP архив

Солнце заливало площадь жарким светом, тени были короткими, резкими, словно высеченными в жесткой земле.

Повесть о Ходже Насреддине

И царь начреддине, ползая по ковру, собирал их, не забыв приложиться губами к эмирской туфле. Жалею, что этот презренный оборванец не попытался проникнуть в мой гарем, а то бы его голова давным-давно торчала на шесте посредине главной площади!

Тебя постигла беда, но, может быть, я сумею помочь тебе? В затененных местах всюду приютились нищие, а около них прыгали с веселым чири-каньем воробьи, подбирая крошки. Он кинулся вперед, чтобы собственноручно расправиться с клеветником, и вдруг остановился, узнав рябое, плоское лицо и желтые, беспокойные.

Похожие главы из других книг

Я вернусь через час, и не пытайся скрыться, ибо я все равно разыщу тебя даже на дне морском и поступлю с тобой, как с бежавшим невольником. Стражники бросились в толпу. Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся.

  ФОМЕНКО НОСОВСКИЙ НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эмир рассудительно Она же у тебя не идиотка И мыслить государственно должна! Он изложил глухим и угрюмым голосом свою жалобу. Скажи нам что-нибудь, Ходжа Насреддин! Вот старые заплатанные туфли, они уже, наверное, побывали раза два в Мекке; тот, кто наденет их, как бы совершит паломничество! Недаром знает целый мир, Как добр и благостен эмир! И надо же было тебе подъехать как раз в эту минуту к водоему.

И паутина паука Закабалила старика! Прощай, моя несравненная жемчужина, и не забывай. Помолись, чтобы суд окончился в мою пользу!

Это Ходжа Насреддин, ворочавшийся и подпрыгивавший на кошме, с трудом удерживал клокочущую насреддинк груди ярость. Но приготовься, чтобы не поразила тебя слишком эта премудрость, ибо от нее легко потерять рассудок — настолько она поразительна, ослепительна и необъятна. Какая может быть причина этому? Напрягаясь и перекрывая голосом шум толпы.

Повесть о Ходже Насреддине — Википедия

И с торжествующей усмешкой на своей гнусной роже он отправился в ювелирный ряд за украшениями для новой наложницы. Ты клевещешь на Ходжу Насреддина! Повесь конфиденциальности Описание Posmotre. Царь поэтов нашел наконец случай произнести, как бы в порыве вдохновения, свои стихи, которые со вчерашнего утра висели на кончике его языка.

И Ходжа Насреддин, целуя утомленную красавицу, говорил:. Начальник стражи За что, мой повелитель?! Пока слушавшие да и сам рассказчик хохотали, подталкивая друг друга локтями.

  ПЕСНЯ ВЫ СЛЫХАЛИ КАК ПОЮТ ДРОЗДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Седельник, возьми обратно свое седло, — довольно, говорю я! Оправившись после травмы, он работает не покладая рук: Ходжа Насреддин убедился, что и стан его, вопреки единодушному утверждению придворных поэтов, далеко не подобен стройному кипарису; туловище эмира было тучным и грузным, руки — короткими, а ноги — столь кривыми, что даже халат не мог скрыть их уродства.

Читать «Повесть о Ходже Насреддине» — Соловьев Леонид Васильевич — Страница 1 — ЛитМир

Поистине, нет искупления такому греху! Братья ушли, громко рыдая, царапая лица и посыпая головы желтой дорожной пылью. Нередко удавалось ему ночевать и на мягких шелковых подушках в гареме какого-нибудь иранского вельможи, который как раз в поветь ночь ходил с отрядом стражников по всем чайханам и караван-сараям, разыскивая бродягу г богохульника Ходжу Насреддина, чтобы посадить его на кол… Через решетку окна виднелась узкая полоска неба, бледнели звезды, предутренний ветерок легко и нежно шумел по листве, на подоконнике начинали ворковать и чистить перья веселые горлинки.

Тот преступник — ну, что бы вы могли подумать?